Apple опубликовала статистику запросов властей по всему миру

Apple опубликовала отчёт со статистикой запросов властей разных стран к компании в течение второй половины 2018 года. В нём содержатся сведения об объёме выданных персональных данных правоохранительным органам, а также запросов на удаление приложений из App Store.

Во втором полугодии 2018 года Apple получила из России 579 запросов на выдачу IMEI-идентификаторов и иных сведений о пользовательских устройствах россиян, а также информацию о подключениях с сервисам компании. Apple одобрила 403 запроса, или 70%. В Apple отметили, что многие запросы были связаны с мошенничеством на таможне.

Помимо этого российские правоохранительные органы отправили 13 заявок на получение логина и пароля от iCloud или содержимого электронной почты, фотографий, контактов и резервных копий систем. Из них шесть заявок Apple отклонила. В пяти случаях компания предоставила данные без содержимого. То есть, информацию о действиях на устройстве без пользовательского контента.

Также Россия направила Apple четыре запроса по поводу мошеннических действий, связанных с покупкой продукции купертиновцев. Ответом было удостоено только одно обращение.

Кроме того, в 2018 году Россия прислала компании десять запросов из-за нарушений в App Store. «Все или подавляющее большинство запросов относятся к расследованию незаконных азартных игр», — говорят в Apple. В итоге из App Store было удалено десять приложений.

Россия не рекордсмен по числу запросов. Так, Германия за тот же период подала 12343 запросов на доступ к устройствам, США — 4680 запросов, Испания — 1736 запросов, Сингапур — 1682 запроса, Австралия — 1817 запросов.

Источник: Apple

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком