Apple выплатила Samsung $683 млн неустойки за невыкупленные OLED-экраны

Apple выплатила Samsung $683 млн в качестве неустойки за заказанные американской корпорацией OLED-дисплеи для iPhone — они не были использованы, так как продажи iPhone не достигли показателей, на которые компании ориентировались изначально, пишет Reuters со ссылкой на аналитиков Refinitiv.

В обнародованной в пятницу финансовой отчетности южнокорейской компании за второй квартал текущего года говорится об одноразовой прибыли у Samsung Display. О чем именно идет речь, в отчетности не сказано. Аналитики Refinitiv утверждают, что речь идет именно о выплате неустойки от Apple.

Выплата, произведенная в конце второго квартала этого года, успела попасть в отчет по операционной прибыли Samsung. Несмотря на солидную неустойку от Apple, результат составил всего $5.6 млрд — на 56% меньше, чем за аналогичный период в 2018-м. Виной тому падение цен на чипы, перенасыщение рынка и санкции США в отношении китайского производителя телекоммуникационного оборудования Huawei, который является одним из ключевых клиентов Samsung.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком