App Store приносит на 80% больше выручки, чем Google Play

Аналитическая компания Sensor Tower опубликовала отчёт, согласно которому в первой половине 2019-го владельцы смартфонов и планшетов суммарно потратили в App Store и Google Play на 15,4% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост числа затрат пользователей зафиксирован в обоих магазинах приложений.

Google Play по-прежнему опережает App Store по количеству скачиваний приложений — 41,9 миллиарда на Android против 14,8 миллиарда на iOS. Однако с точки зрения заработка все наоборот, приложения в App Store принесли $25,5 миллиарда, а в Google Play всего $14,2 миллиарда.

Магазин Apple приносит на 80% больше выручки, но растет медленнее. Его доходность за год поднялась на 13,2% против 19,6% у Google Play.

Самыми прибыльными программами стали Tinder, на который пользователи потратили 497 млн долларов, и Netflix с показателем в 399 млн долларов. Если бы разработчики последнего не отказались предоставлять подписку через мобильное приложение на iOS (чтобы избежать комиссионных отчислений), программа наверняка бы стала самой прибыльной. На третьем месте Tencent Video - видео-сервис из Китая заработал $278 млн.

Самыми скачиваемыми приложениями в обоих магазинах оказались: 1. WhatsApp 2. Facebook Messenger 3. Facebook 4. TikTok 5. Instagram.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком