Apple может начать использовать OLED-дисплеи китайской компании BOE

Apple может включить в перечень поставщиков OLED-панелей для экранов iPhone китайского производителя BOE Technology. Так американский вендор обезопасит себя от перебоев в поставках, которые могут случиться из-за ограничений, вводимых Японией на экспорт некоторых типов полимеров, необходимых для выпуска дисплеев для ТВ и смартфонов, в Южную Корею.

В настоящее время Samsung является одним из основных поставщиков дисплеев для iPhone и именно на нём в первую очередь могут негативно отразиться ограничения. Компания уже была вынуждена отложить начало производства смартфона Galaxy Fold из-за того, что Япония наложила ограничения на экспорт бесцветных полиимидных плёнок, одного из ключевых компонентов, используемых при создании гибких OLED-дисплеев.

В настоящее время около 90% рынка OLED-панелей малых и средних размеров принадлежит Samsung. LG Display, в свою очередь, контролирует до 95% рынка OLED-экранов для телевизоров.

Панели BOE используются многими производителями смартфонов, включая Huawei, но Apple зачастую в вопросе выбора ключевых компонентов обращается только к самым крупным производителям. На данный момент LCD-экраны китайского производителя Apple использует в iPad и MacBooks.

Источник: GSMArena

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком