Samsung представила новые смартфоны Galaxy Note 10 и Galaxy Note 10+

Samsung представила новый флагманский смартфон Galaxy Note 10 и, впервые, его увеличенную версию Galaxy Note 10+. Основным отличием двух моделей стал размер дисплея.

Оба смартфона получили AMOLED-экраны. Galaxy Note 10 оснащен 6,3-дюймовым экраном с разрешением 2280 на 1080 пикселей, а в Galaxy Note 10+ установлен 6,8-дюймовый экран с разрешением 3040 на 1440 пикселей.

Использованные в новинках дисплеи Cinematic Infinity компания Samsung называет лучшими на сегодняшний день экранами среди её мобильных устройств. Они отличаются практически невидимой рамкой и небольшим отверстием под фронтальную камеру, которое расположилось по центру у верхнего торца. Оба поддерживают HDR10+.

Различия касаются и аккумулятора. Его ёмкость в младшей версии составляет 3500 миллиампер-часов, а в старшей установлен аккумулятор ёмкостью 4300 миллиампер-часов. Кроме того, в Galaxy Note 10 установлено восемь гигабайт оперативной памяти, а в Galaxy Note 10+ используются 12 гигабайт. В обеих версиях используются от 256 гигабайт постоянной памяти, но лишь в Note 10+ ее можно дополнить картой microSD.

За производительность смартфонов отвечает 8-ядерный процессор Exynos 9825 с 7-нм EUV техпроцессом. На рынок США и Китая поступят девайсы на Snapdragon 855 Plus. Обработкой графики занимается видеоускоритель Mali-G72 (MP12). При запуске игр активируется технология Game Booster, которая оптимизирует работу приложений с помощью нейронного блока.

Смартфоны оснащены камерой из трёх фотомодулей — основной на 12 мегапикселей , 12-мегапиксельный телеобъектив и широкоугольный объектив на 16 мегапикселей. В отличии от Galaxy Note 10, старшая версия также получила 3D-сканер объектов. Он позволит создавать трёхмерные виртуальные копии для видеороликов или использования на 3D-принтерах. Селфи-камера у смартфонов 10-мегапиксельная.

Фирменный стилус S Pen обрел дополнительную функциональность за счет интегрированного акселерометра и гироскопа – за счет этого перо можно использовать как контроллер движения. При помощи жестов в воздухе можно управлять интерфейсом смартфона на расстоянии, но в Samsung предложили набор средств разработчика Air Actions SDK, так что управление на расстоянии может быть реализовано и в играх, и в сторонних приложениях.

Samsung наконец-то решила отказаться от гнезда для наушников. Компания дольше всех среди производителей смартфонов оставлял разъем в своих флагманах, но эпоха ушла. В комплект поставки входят наушники с подключением USB Type C, при необходимости подключения старых наушников придется докупать переходник. Забавно, что в связи с этим Samsung удалила с части своих каналов ролик с насмешкой над отсутствием разъёма для наушников у iPhone.

Пропала и кнопка Bixby, однако навряд ли кто-то будет о ней жалеть. Виртуальный помощник Samsung, позиционируемый как альтернатива Alexa, Google Assistant и Siri, во время презентации не упоминался ни во время анонса новых смартфонов, ни во время демонстрации других продуктов, включая Galaxy Watch Active 2, Galaxy Tab S6 и так далее. Bixby не участвовала ни в одной демонстрации множества новых программных функций.

Продажи обоих смартфонов в России начнутся 23 августа. Купить модель Galaxy Note 10 можно будет по цене от 76.990 рублей, а Galaxy Note 10+ будет стоить от 89.990 рублей. Оформить предзаказ на устройства на сайте и в магазинах Samsung можно с 8 августа. Смартфоны будут доступны в белом, черном и красном цветах, а также в перламутровом «аура».

Источник: Samsung

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком