Apple переименует всю высококачественную музыку "Mastered for iTunes" в "Apple Digital Masters"

В 2012 году Apple запустила программу Mastered for iTunes. Туда попадали композиции с сохранением высокого качества музыки при конвертации мастер-копий в версии для воспроизведения в iTunes, чтобы добиться именно такого звучания музыки, какое планировали исполнители и звукорежиссёры. Теперь вся музыка, отконвертированная в рамках программы, будет носить название Apple Digital Masters.

Все композиции, которые попадали в Mastered for iTunes, не отличались от других композиций в iTunes по формату или битрейту, но многие слушатели без труда отличают такой контент от других цифровых релизов. Это особенно заметно на примере старых треков, которые выходили еще в 20 веке.

Логика изменений, очевидно, в том, что этой осенью iTunes прекратит свое существование, начиная с iOS 13 и macOS Catalina. Новый логотип Apple Digital Master уже сейчас можно увидеть в приложении Music в бета-версиях MacOS Catalina.

Теперь композиции из Mastered for iTunes начали постепенно перебираться в Apple Music. Фактически купертиновцы переносят такие композиции в свой музыкальный сервис уже достаточно давно. Однако официально об этом было заявлено только сегодня, с появлением раздела Digital Masters.

Apple сообщила, что «большинство топ-релизов Apple Music в настоящее время составляют Apple Digital Masters, причем это около 75% из топ-100 в США и 71% из топ-100, созданных в рамках программы в глобальном масштабе».

Проверить отметку Apple Digital Master в iTunes (в ближайшем будущем — Music) можно в свойствах музыкального файла, щёлкнув по нему правой кнопкой мыши в медиатеке.

Источник: The Verge

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком