В бенчмарке появились результаты тестирования предполагаемого преемника iPhone XR

В бенчмарке Geekbench появились результаты тестирования смартфона под названием «iPhone 12,1» — предположительно, это преемник iPhone XR, которому пророчат имя iPhone 11.

В результатах указано, что смартфон работает на iOS 13.1 с 4 ГБ оперативной памяти и оснащён шестиядерным процессором с максимальной частотой 2,66 ГГц. Эти характеристики похожи на чип Apple A13, который станет улучшенной версией прошлогоднего процессора.

Так, в одноядерном тесте он набрал 5415 баллов, а в многоядерном — 11294 балла. Для сравнения, iPhone XR текущей линейки в тех же тестах набирает 4796 баллов в одноядерном и 11192 в многоядерном. При этом смартфон имеет всего три гигабайта оперативной памяти, а процессор A12 работает на частоте 2,49 гигагерца.

Таким образом прирост производительности в одноядерном тесте составил порядка 12-13%, а в многоядерном остался фактически на то том же уровне.

Разработчик Geekbench Джон Пул объяснил такой результат сильным нагревом. Подобная ситуация была с iPhone XS и XR, поэтому понадобится ещё несколько тестов, чтобы получить реальную информацию о производительности.

Примечательно, что по данным бенчмарка объём кэша первого уровня у нового CPU составляет всего 48 КБ — гораздо меньше, чем у прошлогоднего A12 (128 КБ). Кэш второго уровня также меньше — 4 МБ против 8 МБ у современных iPhone XR и XS. Возможно это связано с тем, что софт ещё невышедшего смартфона неоптимизирован.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком