Apple работает над системой отслеживания сна для Apple Watch

По слухам, Apple работает над расширенной функциональностью слежения за сном пользователей своих умных часов. Как сообщает ресурс 9to5Mac, представить его могут уже на следующей неделе — вместе с новой моделью Apple Watch.

Как ожидается, функция отслеживания сна не потребует дополнительных гаджетов или приспособлений. Внутри компании она известна под кодовым названием «Burrito» и «Time in Bed tracking» (отслеживание времени в постели).

Во время сна смарт-часы, будучи надеты на запястье, должны отслеживать его качество с помощью нескольких датчиков, включая гироскоп, сенсор ЧСС и микрофон. Данные о сне будут доступны в приложении «Здоровье» и новом приложении «Сон» для Apple Watch.

Слежение за сном потребует достаточного заряда батареи — часы будут активны всю ночь, и снимать их с руки будет нельзя. Для предварительной зарядки перед сном можно будет активировать специальное напоминание. Кроме того, утверждается, что обычный утренний будильник можно будет автоматически отключить, если вы проснулись и начали заниматься своими делами раньше обычного. Также часы научатся автоматически включать режим «Не беспокоить», когда пользователь засыпает — действовать он будет только в ночное время.

Пока что не известно, будет ли новая функция требовать покупки Apple Watch Series 5 или же появится также в предыдущих поколениях. Учитывая, что в этом году не ожидается крупных изменений в часах Apple, можно предположить, что отслеживание сна будет доступно и на Series 4.

Источник: 9to5Mac

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком