Apple всё же придётся заплатить пошлину на некоторые компоненты для Mac Pro

Торговое представительство США отказало в удовлетворении запроса Apple на предоставление льгот на поставку пяти комплектующих из Китая, используемых при производстве Mac Pro. Ранее ведомство одобрило 10 из 15 запросов Apple на исключение из новых пошлин на товары из Китая.

По информации агенства Bloomberg, в освобождении от пошлин было отказано следующим компонентам: опциональных колёсиках для корпуса Mac Pro, плате управления портами ввода/вывода, адаптере, кабеле питания и системе охлаждения процессора.

Причиной отказа Торговое представительство США называет то, что компания «не смогла доказать, что введение дополнительных пошлин на конкретный продукт нанесёт серьёзный экономический ущерб самой Apple или интересам США». Вероятно, Apple не смогла убедить представителей ведомства в том, что эти конкретные компоненты заслуживают исключения, даже несмотря на более раннее заявление касательно отсутствия других источников получения комплектующих, запатентованных Apple.

Стоит отметить, что Apple недавно анонсировала перенос производства Mac Pro из Китая в Остин, Техас, где велась сборка прошлых моделей этих компьютеров. Трамп даже похвалил корпорацию за такой шаг.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком