В России возник дефицит самых дорогих моделей новых iPhone

На российских складах Apple спустя несколько дней после старта продаж закончились новые iPhone 11 Pro, iPhone 11 Pro Max и iPhone 11 зеленого и фиолетового цветов, сообщает «Коммерсантъ». Средняя цена на них достигает 100 тыс. рублей.

В магазине указано, что iPhone 11 Pro и Pro Max отсутствуют на складе, а их отправка возможна через две-три недели. В эти же сроки компания готова доставить iPhone 11 фиолетового цвета, а модель в зеленом цвете придется ждать три-четыре недели.

О том, что отдельные модели iPhone в дефиците, также рассказали «Коммерсанту» реселлеры Apple. «Из-за высокого спроса на старте продаж некоторые модели в отдельных городах могут быть временно недоступны», — сообщила газете представитель «М.Видео—Эльдорадо» Валерия Андреева. В первые дни спрос на новую линейку iPhone в магазинах группы вчетверо превысил продажи iPhone XS, уточнила она.

В розничной сети МТС спрос на Pro-версии действительно оказался выше ожидаемого, рассказали в компании. "В нашей сети почти вся первая партия уже реализована. Особенно большой популярностью пользовались модели на 512 ГБ. Они закончились первыми. Также мало осталось гаджетов темно-зеленого и серого цвета — это наиболее популярные цвета в новой линейке iPhone", - сказал пресс-секретарь МТС Алексей Меркутов.

«Коммерсантъ» отмечает, что представитель Apple и реселлеры не раскрывают число проданных iPhone. Так, один из собеседников газеты утверждает, что за первую неделю было продано 40 тысяч устройств, в то время как другой источник на рынке заявляет, что в Россию всего официально поставили 40 тысяч новых iPhone, а продано - только 9,2 тысячи. С подобным российские ритейлеры в последний раз сталкивались в 2017 году во время старта продаж iPhone X.

Источник: Коммерсантъ

Обсуждение

02.10.2019, 09:45
смартмолодежь
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком