Функция сверхчёткой съёмки Deep Fusion для iPhone 11 появилась в бета-версии iOS

Анонсированная во время презентации новых iPhone технология съёмки Deep Fusion стала доступна в бета-версии iOS 13.2 для разработчиков. Журналисты издания The Verge поделились особенностями работы продвинутого алгоритма и примерами съемки с максимальной детализацией.

Поддержка Deep Fusion предусмотрена только в iPhone 11, 11 Pro и 11 Pro Max, а у более ранних моделей iPhone её нет. Это связано с тем, что для обработки снимков задействован новый 8-ядерный нейронный движок, который установлен в процессоре A13, доступном лишь в новых моделях смартфонов Apple.

Принцип работы Deep Fusion следующий: ещё до нажатия на кнопку затвора камера смартфона делает четыре снимка с короткой выдержкой и четыре стандартных, а после нажатия — ещё один с длинной выдержкой. Deep Fusion выбирает изображение с короткой экспозицией с наибольшей детализацией и объединяет его с «синтетическим» кадром с длинной экспозицией. В отличие от Smart HDR, детали изображения выделяются из одного кадра, а тон, цветность и освещённость — от другого.

На создание одного «склеенного» изображения уходит около секунды. Если сделать несколько фотографий подряд, в библиотеке будут отображаться фотографии с пониженным качеством, обработка которых продолжает вестись в фоновом режиме.

Благодаря Deep Fusion камеры iPhone 11 и 11 Pro будут иметь три режима работы, которые автоматически включаются в зависимости от уровня освещенности и используемого объектива:

  • В стандартном объективе будет использоваться улучшенный Smart HDR от Apple для сцен с ярким и средним освещением, с Deep Fusion, включающим среднюю или низкую освещенность, и ночной режим для тёмных сцен.
  • Телеобъектив будет в основном использовать Deep Fusion, при этом Smart HDR будет использоваться только для очень ярких сцен, а ночной режим для очень тёмных сцен.
  • Широкоугольный объектив всегда будет использовать Smart HDR, поскольку он до сих пор не поддерживает ни Deep Fusion, ни ночной режим.

В первую очередь Deep Fusion предназначен для условий недостаточного освещения — на улице ближе к вечеру или в помещении с плохим светом. В отличие от ночного режима, индикатор которого отображается на экране и его можно отключить, момент использования Deep Fusion для пользователя не видим. Фото никак не помечается в галерее и не отображается в данных файла.

Для пользователей Deep Fusion станет доступен с выходом финальной версии iOS 13.2.

Источник: The Verge

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком