Apple приобрела британскую компанию по производству анимации IKinema

Apple приобрела британскую компанию IKinema, разрабатывающую программное обеспечение, в котором используется технология инверсной кинематики, сообщает Financial Times. Эта технология помогла оживить Animoji и Memoji с помощью камеры TrueDepth в смартфоне Apple iPhone X, для чего были использованы наработки компании Faceshift, работающей в той же области и приобретенной Apple в 2015 году.

Компания занимается производством цифровой анимации. На сайте компании указано, что среди ее партнеров и клиентов Microsoft, Tencent, Intel и Nvidia, производители визуальных эффектов и киностудии Disney, Fox, Framestore и Foundry, а также список разработчиков видеоигр, включая Sony, Valve, Epic Games и Square Enix.

Разработки IKinema в чём-то похожи на разработкам Faceshift, но поднимают идею на новый уровень, открывая возможность использовать инверсную кинематику в производстве фильмов и игр. Сама компания IKinema воплотила эту технологию в программном обеспечении под названием LiveAction. По данным Financial times, IKinema может помочь разработчикам приложений для iPhone создавать игры или позволит Apple добавить руки и ноги к Animoji и Memoji.

Apple подтвердила Financial Times покупку компании. «Apple время от времени покупает небольшие компании. Но обычно мы не обсуждаем наши цели или планы», – говорится в заявлении Apple. Сумма сделки не уточняется.

Источник: AppleInsider

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком