Вышла macOS Catalina

macOS Catalina стала официально доступной для загрузки. К основным нововведениям системы относится появление функции Sidecar, отсутствие поддержки 32-битных приложений и отказ от iTunes.

Вместо iTunes в системе появились три новых приложения: «Музыка», «Подкасты» и Apple TV. Теперь для работы с iPhone и iPad подключенными к Mac используется Finder, с помощью которого можно обновлять и синхронизировать устройство, восстанавливать резервную копию.

В macOS Catalina некоторые стандартные приложения получили крупное обновление. Apple улучшила «Фотографии», «Напоминания», «Заметки», «Почту» и браузер Safari.

Новая функция Sidecar позволяет использовать iPad в качестве дополнительного экрана для Mac. Sidecar работает как в проводном, так и в беспроводном режиме. Помимо синхронизации с iPad, Sidecar поддерживает стилус Apple Pencil. В последнем случае iPad превращается в полноценный графический планшет для рисования.

Функция «Экранное время» упрощает управление временем, проведённым за ПК, и предоставляет данные о том, сколько времени пользователь проводит в приложениях и на веб-сайтах. При этом функция One more minute (Ещё минуту) даёт пользователям время на то, чтобы сохранить файлы или выйти из игры. «Семейный доступ» позволяет ограничить время использования приложений и настроить ограничения общения для детей.

Новое приложение «Локатор» объединяет функции «Найти iPhone» и «Найти друзей». Теперь это единое приложение для Mac, iPad и iPhone. Приложение позволяет найти Mac, даже если он в спящем режиме или не подключён к сети.

Вслед за iOS 13 и iPadOS 13, в macOS Catalina дебютировал новый игровой сервис Apple Arcade. В настоящее время пользователям доступно более 100 эксклюзивных игр. Для большего удобства можно подключать беспроводные контроллеры от Xbox One или DualShock от PlayStation 4.

Система доступна в качестве бесплатного обновления в онлайн-магазине приложений Mac App Store. Она совместима с MacBook 2015 года выпуска или новее, MacBook Air и MacBook Pro 2012 и новее, iMac 2012 года и новее, iMac Pro 2017 года и новее, Mac Pro 2013 года и новее, а также Mac mini 2012 года и новее.

С macOS Catalina Apple отключает поддержку 32-битных приложений. Это означает, что если у вас есть старое приложение, которое вы все еще используете, например, Microsoft Office 11 для Mac, проверьте наличие 64-битной версии приложения, прежде чем переходить на Catalina. Если такой версии нет, то вам придется либо найти замену, либо использовать текущую macOS, чтобы продолжать использовать программное обеспечение.

Источник: MacRumors

Обсуждение

13.10.2019, 04:56
У меня отвратительные впечатления о новой версии Музыки.
Исчезли все мои плейлисты (и нет процедуры их восстановления), исчез плейлист с интеренет-радиостанциями, мой любимый источник музыки. Все пространство программы забито отвратными сборниками музыки которая мне никогда не нравилась.
Понимаю, что Куку нужны деньги, но так выкручивать руки - неприлично для Макинтоша.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком