Apple вернулась в тройку лидеров продаж смартфонов в России

Apple вернулась в тройку лидеров по продажам смартфонов в России, обойдя китайскую корпорацию Xiaomi, пишут «Известия» со ссылкой на сотрудников двух организаций — партнеров производителя.

Добиться такого результата удалось благодаря высокому спросу на новые iPhone, которые поступили в продажу во второй половине сентября.

В августе текущего года Xiaomi занимала 12,8% рынка смартфонов в России в штуках, а Apple, которая выбыла из топ-3 в мае, только 8%. Как эти показатели изменились в сентябре, точно не известно. Источники издания подчеркивают, что на первых двух строчках рейтинга по-прежнему находятся Huawei/Honor и Samsung.

Во второй половине сентября Apple стала лидером по продажам смартфонов в денежном выражении. Это объясняется стартом продаж флагмана компании — iPhone 11. По информации одного из партнёров Apple в России, за первые выходные дни с момента начала продаж (20—22 сентября) в России продали 37 тыс. смартфонов всех трех типов этой модели. На следующей неделе удалось реализовать еще порядка 34 тыс. новых устройств.

Сотрудник другой компании — партнера Apple утверждает, что за 10 дней с момента старта продаж в России было продано порядка 70.000 новых iPhone разных модификаций. В результате продажи новых моделей компании оказались вдвое выше, чем iPhone Xs за аналогичный период прошлого года.

Предполагается, что до конца года на территории России будет продано около 200.000 iPhone 11 всех модификаций.

Источник: Известия

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком