В следующем году iPhone получат 5-нм процессоры и 5G-модемы Qualcomm X55

Apple мобилизует работу своих поставщиков для производства первого iPhone с поддержкой сетей пятого поколения (5G). Об этом пишет японское деловое издание Nikkei.

По данным издания, в 2020 году Apple выпустит три смартфона с диагоналями дисплеев 5,4, 6,1 и 6,7 дюймов, которые получат 5G-модем Qualcomm X55. Вместе с тем, новое поколение гаджетов оснастят процессором A14 Bionic на 5-нанометровой архитектуре.

По заявлению Qualcomm, пиковая скорость загрузки X55 составляет 7 ГБ/с, а отдачи — 3 ГБ/с, но фактическая скорость будет зависеть от сети оператора. Это первый 5G-чип Qualcomm, который поддерживает все основные полосы.

Apple намерена поставить не менее 80 млн 5G-телефонов. "Apple несколько отстает в части внедрения 5G в продуктах. Она определенно хочет наверстать упущенное, - говорит аналитик IDC Джои Йен. - 5G является одним из самых модных маркетинговых словечек в мире ... особенно на очень зрелом и конкурентном рынке смартфонов. Это функция может привлечь внимание потребителей и позволить компаниям заявить о своем технологическом лидерстве".

Как пишет Nikkei, Apple надеется таким образом сместить Huawei со второй строчки среди производителей смартфонов. И эта китайская компания, и крупнейший производитель смартфонов Samsung уже выпустили телефоны с поддержкой 5G. Если Apple представит свой смартфон с поддержкой 5G, это с высокой вероятностью ускорит развитие соответствующей инфраструктуры в мире, особенно за пределами Китая, который уже сделал крупные вложения в развитие технологии.

Известно, что в Apple намерены в конечном счете разработать собственный 5G-модем, тесно интегрированный в основную систему-на-чипе. Однако это произойдёт не раньше 2022 — 2024 года, считают эксперты.

Источник: The Verge

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком