Стриминговый сервис Apple TV+ заработал в России и еще 106 странах

Apple запустила стриминговый сервис Apple TV+ более чем в 100 странах мира, включая Россию. Он доступен через приложение Apple TV, на сайте tv.apple.com и на некоторых телевизорах Samsung.

Платформа предлагает пользователям семидневный пробный период, по истечении которого стоимость подписки в России составит 199 рублей в месяц. Те, кто приобрёл iPhone, iPad, Apple TV, iPod touch или Mac после 10 сентября, могут рассчитывать на бесплатную годовую подписку.

Вы сможете как просматривать серии, используя подключение к интернету, так и скачивать их себе на устройства. Apple TV+ запоминает историю просмотров и прогресс. Весь контент доступен в 4K — с поддержкой технологий Dolby Vision и Dolby Atmos.

99% контента, доступного пользователям TV+ из России, выпущено без дубляжа и даже без закадровой озвучки, как многоголосой, так и одноголосой. Другими словами, практически все сериалы и фильмы будут доступны строго на языке оригинала, по крайней мере, в течение первого времени работы сервиса в России. На данный момент Apple не сообщала о планах по сотрудничеству со студиями дубляжа и переводу контента на русский язык. Исключение сделано только для детского телешоу «Помощники» (в оригинале – Helpsters) – оно полностью переозвучено.

Apple собирается добавлять по одному оригинальному фильму или сериалу в месяц. При этом они не всегда будут выходить сразу целиком, как на Netflix: например, у драмы «Дикинсон» вышло сразу 10 эпизодов, а у «Утреннего шоу», «Видеть» и «Ради всего человечества» — только первые три эпизода. Остальные серии будут выпускать раз в неделю по пятницам. Сейчас в каталоге доступно 11 фильмов и сериалов.

Одним из самых дорогих сериалов компании стало «Утреннее шоу» с Дженифер Энистон, Риз Уизерспун и Стивом Каррелом. На каждый эпизод потратили около $15 млн — это дороже «Игры престолов». По сюжету популярная программа лишается ведущего, его увольняют после секс-скандала. Убрать из эфира хотят и героиню Энистон: на ее место метит начинающая журналистка. Так что ведущая «Утреннего шоу» всеми силами пытается сохранить работу.

В будущем зрителей онлайн-кинотеатра ждут перезапуск «Удивительных историй» Стивена Спилберга, экранизация цикла Айзека Азимова «Основание», адаптация «Истории Лизи» Стивена Кинга и другие интересные проекты. Недавно стало известно, что на Apple также поработает Альфонсо Куарон.

Источник: Apple

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком