iPhone 12 Pro может получить 6 ГБ оперативной памяти и 3D-камеру

Аналитик Barclays Блэйн Кёртис провёл встречи с партнёрами Apple из цепочки поставок в Азии и узнал кое-что интересное о будущих iPhone, которые Apple представит осенью 2020 года.

По словам Кёртиса, в следующем году Apple выпустит три смартфона — обычный iPhone 12 и улучшенные модели iPhone 12 Pro и 12 Pro Max, как в 2019 году. Одним из главных отличий про-айфонов 2020 года станет увеличение оперативной памяти до 6 ГБ, 3D-камера и 5G-модем.

В нынешних iPhone 11 Pro и 11 Pro Max стоит только 4 ГБ оперативной памяти — в следующем году флагманы получат на 2 ГБ больше. При этом в базовой модели iPhone 12 сохранится 4 ГБ оперативной памяти, как и в iPhone 11. Она также получит 5G-модуль, но аналитик не указал дополнительных подробностей.

Пока неизвестно, изменится ли объем постоянной памяти, потому что сейчас минимальная комплектация начинается от 64 ГБ. Этот объем не менялся после презентации iPhone X и iPhone 8 в 2017 году.

Также аналитик подтвердил, что выход так называемого iPhone SE 2 всё ещё в планах. Производство должно начаться в феврале, а официальный дебют — в марте. Как ожидается, недорогой iPhone SE 2 будет во многом похож на iPhone 8, включая 4,7-дюймовый экран и сканер отпечатков пальцев Touch ID в домашней кнопке, но при этом обзаведётся новой платформой A13 и 3 ГБ оперативной памяти.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком