В iFixit изучили Smart Battery Case для iPhone 11 под рентгеном

Специалисты iFixit решили изучить строение представленного на прошлой неделе чехла Smart Battery Case для iPhone последнего поколения. Особенно интересно было узнать, как работает новая физическая кнопка, дающая быстрый доступ к камере. Для этого iFixit попросили компанию Creative Electron сделать рентгеновские снимки новых чехлов.

Было непонятно, как работает новая кнопка, так как сами смартфоны не имеют кнопки, предназначенной исключительно для запуска камеры. С помощью рентгена удалось выяснить, что кнопка активации камеры не воздействует на смартфон напрямую: она соединяется с отдельной микросхемой посредством двух длинных тонких шлейфов. Плата, в свою очередь, подключается к кнопке камеры через порт Lightning в нижней части корпуса.

При всей кажущейся простоте такой схемы, её невозможно реализовать на базе «обычных» аксессуаров без интегрированных плат, передающих команды смартфону. Ещё одной фишкой такого решения стала возможность отслеживания заряда чехла-пауэрбанка с помощью виджета для iOS.

Также кнопка немного утоплена в корпус, чтобы не активировать камеру в кармане или сумке. Для запуска камеры необходимо удерживать кнопку около секунды, так как она защищена от случайных нажатий.

В остальном по своей конструкции Smart Battery Case напоминает предыдущую модель для iPhone XS. В чехол встроен аккумулятор с ёмкостью 10,9 Вт*ч, а поверх него размещена катушка индуктивности, которая обеспечивает беспроводную зарядку и подаёт питание на обе батареи — в чехле и смартфоне.

Источник: iFixit

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком