В 2020 году Apple может выпустить iPhone с более тонкими OLED-дисплеями

Согласно информации корейского ресурса ETNews, в следующем году смартфоны iPhone Pro получат не только новый дизайн, но и новые размеры. iPhone 12 Pro оснастят экраном диагональю 5,4 дюйма вместо текущих 5,8 дюйма, а iPhone 12 Pro Max — дисплеем диагональю 6,7 дюйма против текущих 6,5 дюйма.

В публикации утверждается, что в дисплеях моделей с предположительными названиями iPhone 12 Pro и iPhone 12 Pro Max будет использоваться технология Y-OCTA компании Samsung, благодаря которой можно разместить микросхему сенсорного экрана непосредственно на OLED-панели без необходимости в отдельном слое. Благодаря этому дисплеи у новых моделей будут тоньше, и издержки на их производство станут ниже.

Дизайнер Ben Geskin решил показать, как примерно будут выглядеть эти две новинки в сравнении с текущими моделями.

По информации ETNews, Samsung будет поставлять Apple дисплеи Y-OCTA как для 5,4", так и для 6,7" смартфонов iPhone, а более дешевая 6,1" модель будет оснащена традиционным дисплеем, поставляемым как Samsung, так и LG. Китайского производителя дисплеев BOE, возможно, не будет среди поставщиков панелей для iPhone в 2020 году.

Источник: MacRumors

Обсуждение

Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком