Джони Айв официально покинул должность главного дизайнера Apple

Джони Айв, занимавший пост главного дизайнера Apple, больше не работает в корпорации. Информацию об Айве убрали со страницы о руководстве на сайте Apple, сообщает The Verge.

Apple объявила о решении Айва покинуть компанию в июне 2019 года. Тогда в компании не назвали точную дату ухода главного дизайнера и лишь сообщили, что это произойдёт до конца года. Айв ушёл, чтобы открыть собственную студию дизайна LoveFrom, первым клиентом которой станет Apple.

Айв присоединился к Apple в 1992 году, а в 1996-м, до возвращения Стива Джобса, был назначен на пост главного дизайнера. Считается, что с конца девяностых до первой половины десятых годов именно он придумал узнаваемый внешний вид большинства продуктов Apple. Помимо устройств компании, Айв приложил руку к созданию "космической" штаб-квартиры Apple.

Преемниками Айва стали Эванс Хэнки, вице-президент по промышленному дизайну, и Алан Дай, вице-президент направления Human Interface Design. Они подчиняются исполнительному директору Apple Джеффу Уильямсу. Интересно, что Apple пока не разместила их биографии на странице, посвящённой руководству компании.

Источник: The Verge

Обсуждение

30.11.2019, 17:36
Целая эпоха ушла.
30.11.2019, 17:52
эпоха ушла с Джобсом, без ннго Айв не создал ничего значимого.
01.12.2019, 13:37
Ну интересно, чьего же авторства тогда дизайн всех тех самых "иконических" продуктов, что вышли при Джобсе? iMac, iPod, iPad, iPhone - сам лично он всё отрисовывал и проектировал, получается?)
01.12.2019, 17:00
что значит чьего авторства? наверное Айва, но Айва находящегося в деспотичном подчинении Джобса.
01.12.2019, 18:13
Ну, это несомненно) А как еще из таланта выжать максимум? После Джобса кроме, пожалуй, Air Pods, ни одного продукта, который "хотели бы все", так и не было создано.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком