Комплект с iPhone 12 может лишиться не только наушников, но и зарядки

В комплекте со смартфонами из линейки iPhone 12 не будет традиционного зарядного адаптера. Об этом сегодня сообщил аналитик Мин-Чи Куо, тем самым подтвердив первую утечку об этих планах Apple от аналитиков компании Barclays.

Ранее появился слух, что Apple не станет включать в комплектацию iPhone 12 проводные наушники EarPods и адаптер Lightning для их подключения к смартфону. Это вполне логично, ведь компания выпускает беспроводные наушники AirPods и AirPods Pro и предпочла бы, чтобы пользователи приобретали их в нагрузку к устройству.

Что же касается 20-ваттного зарядного устройства, фотографии которого недавно появились в Сети, то оно действительно выйдет, но будет продаваться отдельно, а также идти в комплекте с новыми планшетами.

Куо считает, что отказ от комплектных аксессуаров позволит Apple сохранить цены на прежнем уровне, несмотря на возросшие в связи с реализацией поддержки 5G затраты. Кроме того, Apple сможет акцентировать на этом внимание в своей маркетинговой кампании, указывая на то, что такой шаг позволить избавиться от миллионов выброшенных зарядных устройств, которые загрязняют окружающую среду.

Таким образом, единственным аксессуаром в комплекте с iPhone 12 окажется кабель с USB на Lightning. При этом не с USB-A, а с USB-C. Так пользователи смогут подключать смартфоны к MacBook.

Впрочем, отсутствие зарядного устройства, по мнению аналитика, может затронуть лишь базовую версию iPhone 12 — модели с приставкой Pro, скорее всего, будут укомплектованы блоком питания.

Источник: MacRumors

Обсуждение

30.06.2020, 23:52
Давай Кук, жарь их! Покажи кто тут хозяин!
05.07.2020, 00:15
Ну капец вообще, вот это крахоборы. Продавали б аппараты ОЕМ в пузырчатой пленке тогда, за те же деньги, чего уж там. На упаковке тоже экономия выйдет поди нешуточная.
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком