В новый MacBook Pro может вернуться порт HDMI и слот для SD-карт

По данным аналитика Минг-Чи Куо, во второй половине 2021 года Apple планирует выпустить две новые модели MacBook Pro, оснащённые портом HDMI и слотом для SD-карт.

Куо утверждает, что MacBook Pro 2021 года вернут себе разъем HDMI и SD-картридер, от которых Apple отказалась пару лет назад в пользу USB Type-C (Thunderbolt 3). По словам Куо, тайваньская компания Genesys Logic выступит эксклюзивным поставщиком SD-картридеров для MacBook Pro 2021 года. Аналитик также убежден, что новые MacBook Pro выйдут во второй половине года.

Причины возврата к «устаревшим» специализированным портам, от которых в 2016 году отказались в угоду более быстрым, надёжным и универсальным Thunderbolt 3, не разглашаются. Возможно, дело в ухудшении отношений с Intel, которой принадлежат права на стандарт Thunderbolt.

Также Куо прогнозирует некоторые изменения в дизайне будущих ноутбуков. Так, в прошлом месяце он отметил, что в 2021 году Apple может выпустить два новых MacBook Pro с 14- и 16-дюймовыми дисплеями. Новинки должны внешне существенно отличаться от предшественников. В частности, Apple может сделать MacBook Pro больше похожими на iPhone 12, отказавшись от закругленных граней.

Вместе с тем в новинках вновь появится разъём для зарядки MagSafe с отсоединяемым кабелем питания, будет больше портов, и не будет сенсорной панели Touch Bar. При этом обозреватель Bloomberg Марк Гурман в своей статье большей частью согласился с прогнозом Куо.

Источник: 9to5mac

Обсуждение

25.02.2021, 10:44
Ещё бы SCSI и ADB .... и мне отмотать лет 30 )))
25.02.2021, 12:48
Вот что значит Айва отправить на мороз и сразу нормальные решения стали возвращать в железо.
07.03.2021, 22:38
С Thuderbolt под АРМ косяк, вот и извращаются, видимо. Если так, то это грустно, нормальные звуковые карты станут под Мак недоступны, как недоступна уже стала внешняя графика, все это, как ни крути, похоже на провал)
Оставить сообщение
Обсуждение на форуме целиком