Apple ищет разработчиков для создания "мультимедийных приложений следующего поколения для Windows"

Apple формирует команду разработчиков программного обеспечения, которая займется разработкой медиа-приложений для Windows. Об этом свидетельствует соответствующая вакансия на сайте Apple — компания ищет старшего разработчика ПО для «создания нового поколения медиа-приложений для Windows».

В последней версии macOS Apple заменила приложение iTunes тремя новыми программами: Музыка, Подкасты и TV. При этом компания решила оставить iTunes для Windows, из-за чего пользователям операционной системы от Microsoft приходится пользоваться веб-версиями сервисов для просмотра сериалов Apple TV+ или прослушивания музыки в Apple Music.

В описании вакансии Apple помимо прочего говорится, что «опыт работы с Universal Windows Platform (UWP) является большим плюсом». Вероятно, компания намерена представить новые мультимедийные приложения не только для Windows 10, но и для Xbox. Одно из приложений может быть особенно важным для подписчиков сервиса Apple TV+, поскольку в настоящее время он не поддерживается на Xbox One.

Когда именно выйдут эти новые медиа-приложения - неясно, но тот факт, что Apple инвестирует в поддержку Windows 10, является хорошей новостью для владельцев соответствующих устройств. Какую-то более конкретную информацию о своем новом проекте для операционной системы от Microsoft купертиновцы скорее всего расскажут уже в следующем году в рамках конференции WWDC 2020.

Источник: MacRumors

Apple запустила подписку Apple Music for Business для магазинов и кафе

Apple запустила подписку на свой музыкальный стриминговый сервис для корпоративных клиентов Apple Music for Business. Обычная подписка Apple Music не предусматривала возможности включать ее в магазинах, ресторанах, отелях и др.

В этом проекте корпорация сотрудничает с компанией PlayNetwork, которая специализируется на поставке музыки для бизнеса и среди клиентов которой Starbucks и Este Lauder. Apple Music for Business тестируется уже полгода. За это время подписку оформили 25 аккаунтов. Один из них принадлежит довольно известному в Лондоне магазину Harrods. В помещениях торговой сети уже висят баннеры с предложением послушать плейлист от Harrods в Apple Music. За каждую пробную подписку, оформленную по рекламе Harrods, универмаг получает партнёрскую комиссию.

У владельцев подписки будут эксклюзивные возможности в сервисе. Они получат персональную страницу, на которой смогут размещать подборки и плейлисты, которыми хотят поделиться с клиентами. Кроме того, заведения смогут формировать общедоступное расписание, которое будут видеть пользователи.

Таким образом Apple хочет зайти на рынок музыкальных сервисов для бизнеса. На нем уже работают Mood Media Corp., Sirius XM Holdings Inc. и Soundtrack Your Brand, которые предлагают подписку на музыку по цене $25-35 в месяц. Стоимость подписки Apple Music for Business не раскрывается.

Источник: 9to5mac

Госдума во втором чтении приняла законопроект о предустановке российского ПО

Государственная дума приняла во втором чтении законопроект, который делает обязательной предустановку российского программного обеспечения на продаваемые в стране гаджеты. В случае окончательного принятия документа он вступит в силу уже летом следующего года.

По мнению авторов инициативы, закон способствует продвижению российских программ на рынке информационных технологий. Кроме того, если некоторые приложения будут установлены изначально, пользователи не будут тратить время на их загрузку.

Список устройств, которые затронет новый закон, в настоящее время разрабатывается в правительстве. Согласно законопроекту, смартфоны, персональные компьютеры и телевизоры с функцией Smart TV должны поставляться на отечественный рынок с предустановленным российским софтом. В случае нарушения этого требования депутаты ранее предложили штрафовать индивидуальных предпринимателей и юридических лиц на сумму до миллиона рублей.

Один из авторов законопроекта считает, что приложения должны устанавливаться на этапе производства или при продаже. Ранее комитет Госдумы по экономической политике и инновационному развитию отклонил поправку, предлагающую устанавливать отечественные приложения на устройство при продаже с согласия покупателя.

Против законопроекта уже выступили все крупные производители и продавцы техники. По словам представителей Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ), Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) и Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), закон негативно отразится на российском рынке как электротехники, так и программного обеспечения.

Законопроект называют «законом против Apple», так как компания никогда не предустанавливает сторонние приложения на свои устройства. Apple заявила, что уйдет с российского рынка, если закон будет принят в любом виде.

Источник: Ведомости

16-дюймовый MacBook Pro оказался фактически ремонтонепригоден

Специалисты iFixit разобрали и изучили 16-дюймовый ноутбук MacBook Pro, представленный Apple на прошлой неделе. Как выяснилось, внутри новинки Apple не так много нового, а починке она поддается с большим трудом.

Если вчера в iFixit препарировали клавиатуру нового ноутбука, то сегодня выпустили материал с полной разборкой лэптопа, чтобы поближе познакомиться со всеми изменениями в конструкции и элементах гаджета, а также оценить его ремонтопригодность.

Клавиатура — не единственное, что изменилось в новинке. Инженеры из Apple доработали систему охлаждения, благодаря чему лэптоп ощутимо меньше греется в сравнении с предыдущими моделями. Этого удалось достичь в том числе благодаря увеличенному размеру вентиляционных отверстий и лопастей вентиляторов. Теперь горячий воздух на 30 процентов эффективнее рассеивается, предотвращая перегрев компонентов.

Ещё одной особенностью новинки стала увеличенная батарея ёмкостью 99,8 Втч, которая, по словам iFixit, является «самой большой батареей, которую мы когда-либо видели в MacBook». Сама батарея стала примерно на 0,8 мм толще по сравнению с предыдущей моделью. Сам новый ноутбук Apple MacBook Pro с 16-дюймовым дисплеем увеличился в толщине на 0,7 мм по сравнению с предшественником.

Apple также добавила новую акустическую систему в MacBook Pro, динамики расположены друг напротив друга и в верхней, и нижней частях. Это необходимо для подавления излишней вибрации от каждого из них. Новая система с тремя микрофонами также выдаёт более насыщенный звук, но в остальном схожа с платой 15-дюймового MacBook Pro.

Отмечается, что процессор, оперативная и флеш-память впаяны на системную плату, что делает апгрейд невозможным. Аккумулятор, динамики, панель Touch Bar и другие компоненты удерживаются при помощи прочного клеящего вещества и (или) заклёпок. Плюс к этому лишь немногие элементы имеют модульное исполнение. Таким образом, починка ноутбука в случае поломки крайне затруднена.

Единственный позитивным моментом названа относительно простая замена трекпада. По итогам разборки новый ноутбук Apple получил всего 1 балл из 10 по шкале ремонтопригодности.

Источник: iFixit

В следующем году 13-дюймовый MacBook Pro получит ножничную клавиатуру

В отчёте тайваньского издания DigiTimes со ссылкой на отраслевых источников сообщается, что вслед за 16-дюймовым MacBook Pro, Apple обновит 13-дюймовую модель ноутбука. Произойдёт это в первой половине 2020 года. Одним из основных изменений станет переход с клавиатуры типа «бабочка» на ножничный механизм.

В публикации говорится, что размер экрана ноутбука составит 13,3 дюйма. Правда, источники DigiTimes не исключают, что лэптоп все же получит 14-дюймовый дисплей. ODM Wistron и производитель световодных пластин Global Lighting Technologies (GLT) выступают ключевыми поставщиками компонентов клавиатур грядущего ноутбука.

Помимо этого, новинку оснастят новым GPU и новой звуковой подсистемой. Однако некоторые полагают, что купертиновцы не будут оснащать эти модели слишком продвинутой начинкой.

Ранее аналитик Мин-Чи Куо предсказывал, что в 2020 году Apple завершит переход на клавиатуру с механизмом «ножницы». В частности, это распространяется на все новые модели MacBook Pro и MacBook Air.

Источник: Laptop Mag

Apple проведёт мероприятие, посвящённое лучшим играм и приложениям уходящего года

Apple разослала журналистам приглашения на мероприятие, которое состоится 2 декабря в Нью-Йорке. Судя по информации из приглашения, оно будет посвящено награждению «любимых игр и приложений 2019 года».

Слоган мероприятия - «Любимы миллионами. Созданы лучшими». Обычно в конце каждого года Apple объявляет победителей конкурса Apple Design Awards за лучший дизайн приложений для iOS и macOS, но эти результаты обычно публикуются на сайте в виде пресс-релиза. Судя по всему, в этот раз Apple хочет наградить разработчиков популярных приложений и сделать из этого своеобразное шоу.

Журналисты считают, что на мероприятии не стоит ждать анонсов устройств. При этом компания может больше рассказать о своих успехах в сфере контента и развлечений.


Источник: MacRumors

DeepStore: наушники AirPods Pro на складе + скидки на AirPods второго поколения

Компания DeepArtment рада сообщить вам, что на наш склад поступили новые наушники Apple - AirPods Pro. Также в наличии имеются наушники AirPods второго поколения по очень выгодным ценам.

Не за горами Новый Год, а согласно многочисленным опросам, AirPods являются самым желанным подарком. Порадуйте себя и своих близких беспроводными наушниками Apple!


Это наушники совершенно нового класса. AirPods Pro исключительно комфортны, в них реализована технология активного шумоподавления, и можно даже выбрать вкладыши своего размера. Вы будете лучше чувствовать музыку, а не наушники. Как и AirPods, AirPods Pro волшебно подключаются к iPhone, iPad, Mac, Apple TV и Apple Watch. Просто достаньте их из футляра — и они сразу готовы к работе.

Наушники AirPods Pro

20 990 руб.




Наушники AirPods в футляре
с возможностью беспроводной зарядки

Наушники AirPods в зарядном футляре

16 990 руб. 13 990 руб.

13 490 руб. 11 490 руб.

Футляр с возможностью беспроводной зарядки для AirPods

6 590 руб.


По всем вопросам, связанным с приобретением наушников AirPods обращайтесь в отдел продаж компании DeepArtment к Алексею Сутугину или Виталию Новикову по телефонам +7 (495) 609 63 09, 933 67 37.

Источник: DeepApple

Основанная бывшими сотрудниками Apple компания собирается конкурировать с Intel и AMD

Три бывших сотрудника Apple основали компанию, цель которой заключается в разработке эффективного серверного процессора. Они планируют составить конкуренцию нынешним лидерам отрасли - Intel и AMD.

Бывший главный архитектор CPU и SOC в компании Apple Джерард Уильямс III в феврале этого года покинул свой пост, чтобы основать собственный стартап под названием NUVIA — компанию с серьёзными амбициями, стремящуюся стать новым игроком на рынке микропроцессоров. К нему присоединились Ману Гулати и Джон Бруно, ветераны индустрии.

Каждый участник трио посвятил работе в Apple, связанной с ее процессорами, несколько лет своей жизни. Так, Джон Бруно проработал в ней пять лет в группе разработчиков мобильных платформ, а карьера Ману Гулати в компании длилась восемь лет – он был частью подразделения Apple Platform Architecture. Дольше всех в Apple проработал Джерард Уильямс III – он провел в компании девять лет, занимая должность главного архитектора мобильных чипов Apple (начиная с А7). Кроме того, Гулати и Бруно успели поработать и в Google, но пока у этого ИТ-гиганта нет своих процессоров.

Проект Phoenix, которым занимается Nuvia, нацелен на разработку мощного, но экономичного и эффективного серверного процессора. Если верить Reuters, особый акцент ставится на безопасность. Но Nuvia пока что находится в самом начале разработки. Компании удалось привлечь инвестиций в размере $53 млн от крупнейших инвесторов Кремниевой долины: Capricorn Investment Group, Dell Technologies Capital, Mayfield и WRVI Capital. К концу года Nuvia планирует нанять порядка 100 сотрудников. На данный момент персонал насчитывает 60 человек.

«Мир создает больше данных, чем может обработать, так как мы все больше зависим от высокоскоростного доступа к информации, постоянных мультимедийных возможностей и повсеместного подключения. Для удовлетворения этих растущих потребностей пользователей необходимо пошаговое увеличение производительности вычислений и энергоэффективности», — так прокомментировал информацию о разработке процессора гендиректор NUVIA Джерард Уильямс III.

Источник: AnandTech

Новый закон в Германии обяжет Apple открыть доступ к модулю NFC в iPhone для сторонних разработчиков

Парламент Германии принял новые поправки к закону о борьбе с отмыванием денег, которые вступят в действие уже в следующем году. Новый законопроект обязывает операторов систем электронных платежей предоставлять конкурентам доступ к NFC за относительно небольшую плату.

Сейчас данные поправки ожидают одобрения в федеральном совете страны. В том случае, если они будут одобрены, то начиная с 2020 года владельцы iPhone смогут совершать бесконтактные платежи не только через Apple Pay, но и другие платёжные сервисы, например: Google Play или через приложения банков, что создаст честную конкурентную среду на рынке.

На Android пользователь может установить любую платёжную систему по умолчанию для оплаты покупок через NFC. Это может быть как Google Pay, так и любая другая. В случае со смартфонами Apple оплачивать бесконтактно можно только через Apple Pay. За это банки отчисляют компании из Купертино процент с каждой транзакции, что далеко не всем по душе.

В самом законе нет четкого упоминания Apple, но поправки заставят любого производителя открывать доступ к NFC за символическую плату. Сама Apple считает, что этот шаг может нанести ущерб платёжным процессам пользователей и поставить под угрозу безопасность и конфиденциальность финансовых данных. "Мы удивлены тем, как внезапно был введён этот закон. Мы опасаемся, что законопроект может навредить удобству пользователей и защите данных и финансовой информации", - прокомментировала пресс-служба Apple.

Источник, близкий к правительственной коалиции, сказал, что офис канцлера Ангелы Меркель настаивал на том, чтобы комитет отозвал поправку. Apple намерена бороться: "Мы надеемся на сотрудничество с правительством Германии, чтобы помочь им понять наш технический подход к Apple Pay, и мы продолжим тесное сотрудничество с регулирующими органами ЕС".

В принимаемые поправки также было внесено положение, позволяющее Apple все же сохранить текущую блокировку чипа NFC для сторонних платежных систем, если компания сможет предоставить доказательства, что такое вмешательство в ее инфраструктуру поставит под угрозу безопасность пользователей.

Источник: MacRumors

В iFixit изучили клавиатуру 16-дюймового MacBook Pro

Специалисты из iFixit разобрали клавиатуру нового 16-дюймового ноутбука Apple MacBook Pro. Они подтвердили, что Apple вернулась к проверенному механизму «ножницы», отказавшись от механизма «бабочка».

Выяснилось, что Apple использовала в конструкции нового ноутбука ножничные переключатели, которые практически идентичны тем, что применялись в Magic Keyboards ещё в 2015 году. Почти все ее клавиши легко можно отсоединить, не сломав элементы ножничного механизма, которые оказались достаточно прочными. Поэтому многие пользователи смогут сами чистить эти элементы в домашних условиях при необходимости.

В новой клавиатуре нет защитной мембраны, как в клавишах с «бабочкой». К тому же, ход клавиш обновлённого поколения механизма «ножницы» выше, чем в предыдущих ноутбуках, а сами клавиши толще лишь на 0,2 миллиметра.

Специалисты iFixit также отмечают, что новые клавиши соответствуют размеру Magic Keyboard и при желании их можно поменять местами, но в таком случае крышка MacBook не будет закрываться до конца, поскольку кнопки Magic Keyboard немного выше.

В 2016 году Apple обновила дизайн MacBook Pro, в результате чего ноутбуки получили новую клавиатуру с механизмом «бабочка». Со временем пользователи начали жаловаться на эти клавиатуры — они начали залипать из-за попадания мелкого мусора под клавиши. Компания предложила владельцам MacBook программу по бесплатному ремонту клавиатуры, которая заключается в замене всего топкейса устройства.

Источник: iFixit
Следующая страница →
^ Наверх